如何使用单片机通过电调控制无刷电机

基本原理

单片机发送一定频率和脉宽范围的PWM给电调,电调根据脉宽和设置控制电机。

好盈电调说明书

如何操作

  • 连接

    电调黑色线同单片机接地,除红色黑色外另外一根线,一般是白色,接你输出PWM的IO口,可以是硬件PWM,也可以使自己用定时器模拟PWM。

  • 设置电调

    油门的设置

    按照说明书操作,我们要先给电调发送一个高的油门,也就是对电调输出你所要设置的最大油门对应的PWM脉宽,这里要注意,电调关注的是脉宽,也就是高电平的时长,PWM的频率一般设置为50Hz左右就比较合适,一般我们脉宽的范围设置为1000us~2000us,对应电机的最小和最大油门。如说明书所说,油门最高点即输出PWM脉宽为2000us,油门最低点输出PWM脉宽为1000us,照说明书操作即可,这里要注意安全,最好不要让电机带桨,以免受伤。

  • 正常启动

    正常启动

    同理,向电调输出脉宽最小的PWM(这里是1000us),持续一定的时长,等待其完成自检,如说明书所说,即可增大PWM脉宽启动电机。

发布了6 篇原创文章 · 获赞 11 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览