【原创+转载】android studio问题及解决办法集锦——个人记录更新ing

android开发记录 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

简介:个人笔记,适合新手,火狐崩溃过几次,写得都不能自动保存啊,悲剧。

1

问题:
Error:Execution failed for task ':app:processDebugManifest'.
> Manifest merger failed : uses-sdk:minSdkVersion 3 cannot be smaller than version 4 declared in library com.android.support:support-v4:21.0.2
解决办法:
在module下面的build.gradle的defaultConfig里面设置minSdkVersion大于3。

2  Genymotion:

   下载安装:一路默认即可,安装路径可更改。 可参考:http://jingyan.baidu.com/article/3ea51489e7d8bd52e61bba36.html

   配置到android studio:  http://jingyan.baidu.com/article/84b4f565eebe9d60f6da3298.html

  有时检测不到模拟器,试试以下办法或者关掉模拟器重启:


Clear cache


3. 使用android studio升级下载SDK、gradle之类基本逃不过翻墙,file—settings搜索框内输入proxy,如下设置,可在Check connection处填写facebook主页测试能否翻过。

或者Manual proxy 选择SOCKS(shadowsocks代理)


4. gradle

简介:https://segmentfault.com/a/1190000002439306

这里要写的是如何引进第三方jar包并解析。在app目录下新建libs文件夹,将jar包拷进去,右键add as library,这时会发现gradle正在解析

解析成功的话在模块的gradle下的dependencies处会发现如图:红色上方为依赖网络解析(基本需要翻墙),红线下方为手动拷进的jar包解析结果。

若未出现解析结果,也可手动添加,格式 compile files('libs/smack-tcp-4.1.7.jar')




  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值