16年毕业后简记工作历程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Cao_Mary/article/details/79555516

        在校期间做过数据运营,测试工程师的工作。16年毕业后做过数据分析(公司财务问题离职),运营(同个人想法不和离职)的工作。这些都是在北京做的。离职后一个月后才找到工作,当时精神压力很大,内心不安,甚至夸张到了对经济环境,个人能力都有很深的质疑,思考了一下自己想要的人生后觉得考研是唯一途径,结果18年出成绩后败了。现在找一线城市的工作是发现困难重重。具体表现在:

       1.想做技术简历不好,经验太少,各公司都需要能直接上手的。

       2.人在老家,都是电话面试,效果不如现场面试。

       3.个人情绪焦躁,不知如何是好

       真的是没有好好规划利用好应届生的身份,自我认知不充分,现在犹豫要不要入职老家的工作,自学技术在找机会出去。


展开阅读全文

毕业关于工作的问题

04-15

首先先介绍下小弟的基本情况:rn 小弟今年7月将正式从一家二流二本毕业,平时喜欢编程,上学期间关于编程的课题作业都很认真的做过,对于C/C++学的都很认真,自认为也有一些基础。但是并没有什么做项目的经验。因为是师范类专业所以实习是在一所中学校里交了几个星期的书。rnrn 现在找工作的情况是:rn 从四月份开始在合肥经常跑人才市场(前段时间一心在做毕业设计),简历也是天天投。期间面试了有四五家,效果都不怎么好。前两天找着了一家软件公司,规模呢加上老板也就三个人。是做餐饮软件的,但这两天我才了解到他们的软件已经成型了,现在我们做的主要就是给客户安装软件并进行培训,加上一些后期的软件维护工作。并没有涉及到软件开发这一块,这跟我的预期是不一样的(想着跟在后面开发几个项目好捞点经验)。rnrn 如果暂时没有其他选择先做着倒也是不行。rn 可关键是,在我上班的第一天,我又面试了一家公司,工资待遇(实习期3500...)较现在这家都要好很多。rn 这家公司的情况是这样的。他们也是刚创办没多久,之前一直是做网站建设这一块,现在要招两个学C\C++的搞工具软件这一块,但目前他们公司在这方面的基础是 0 。老板说到时候让我跟另一个人(也是新人)慢慢搞,后面再慢慢招人到时候让我们带。我当时已经先答应了他,并且说好过几天就正式报到。rnrn现在小弟特别纠结,还请各位大侠们能发表点看法,让我参考参考 论坛

没有更多推荐了,返回首页