制作纯净版WinPE2.0

WinPE 专栏收录该内容
5 篇文章 1 订阅 ¥9.90 ¥99.00

制作纯净版WinPE2.0

瞎扯

当制作出纯净版PE后,大抵会发现启动时只有命令提示符页面,这对于哪些对UI有高要求的小伙伴很明显是不行的,因此很有必要去尝试做个带UI,且界面简洁的界面,此时摆在现实的路大抵不过两条,第一个是自己添加图形化界面,第二个是直接挖取别人的boot.wim进行修改。对于前者而言,可以选择相对简单的直接将explorer++( 该软件在GitHub开源 )程序包复制到已装载的文件夹中打包。该方式优点就是简单,且explorer++程序包大小很小,缺点就是界面够丑,且只能查看文件目录。除此之外也可以通过论坛大佬的指点,一步步手工移植explorer,该方式的优点就是基本上就是Windows的原界面,缺点就是可能会有许多动态依赖库找不到,且导入后难以启动运行。因此在走过这两条路后,我都选择放弃该方案,选择第二个方案,直接挖取别人boot.wim。

但挖取boot.wim也是大有研究,首先要找那种纯净的winpe制作工具,且制作的pe的模板镜像必须是原版Windows镜像(第一选择是官网,第二选择是msdn),唯有如此才能保证制作的pe绝对纯净。在经过几番调研之后,发现微PE口碑较好,因此选用该pe制作工具进行制作。

下载并安装对应版本微pe工具箱

微pe工具箱版本 版本说明 x64/x86 下载地
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值