vue.js中,什么时候用methods?什么时候用computed?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/CarryBest/article/details/79955838

我们可以将同一函数定义为一个 method 而不是一个计算属性。对于最终的结果,两种方式确实是相同的。然而,不同的是计算属性是基于它们的依赖进行缓存的。计算属性只有在它的相关依赖发生改变时才会重新求值。这就意味着只要 message 还没有发生改变,多次访问 reversedMessage 计算属性会立即返回之前的计算结果,而不必再次执行函数。 而使用 methods ,在重新渲染的时候,函数总会重新调用执行。

 <p>计算后反转字符串: {{ reversedMessage }}</p>//属性

  <p>使用方法后反转字符串: {{ reversedMessage2() }}</p>//方法
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页