CathySun118的专栏

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。

管理小故事

魏文王问名医扁鵲说:「你们家兄弟三人,都精于医术,到底哪一位最好呢?」
扁鵲答说:「长兄最好,中兄次之,我最差。」
文王再问:「那么为什么你最出名呢?」
扁鵲答说:「我长兄治病,是治病于病情发作之前。由于一般人不知道他事先能产除病
      因,所以他的名气无法传出去,只有我们家的人才知道。我中兄治病,是
      治病于病情初起之时。一般人以为他只能治;轻微的小病,所以他的名气
      只及于本乡里。而我扁鵲治病,是治病于病情严重之时。一般人都看到我
      在经脉上穿针管來放血、在皮肤上敷药等大手术,所以以为我的医术高明
      名气因此传遍全国。」
文王說:「你说得好极了。」
  事后控制不如事中控制,事中控制不如事前控制,可惜大多数的事业 经营者均未能认识到這一点,等到错誤的決策造成了重大的损失才寻求弥补,有时是亡羊补牢,为时已晚。

阅读更多
个人分类: 知识休闲
想对作者说点什么? 我来说一句

六十八个超级经典管理故事

2009年12月20日 527KB 下载

管理故事100篇管理故事100篇

2009年04月03日 538KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭