获取智能设备唯一编号

最近整理获取 Pocket PC 设备 ID 的代码,发现 MSDN Blog 有个牛人整理了一个比较功能比较全面的类,并详细解释了如何获取到正确的设备 ID。
How do I get the "right" Device ID?
A Simple Device ID Class

另外,Microsoft .NET Compact Framework QuickStarts Tutorial 中也有一个简单的例子,同样是通过调用 Windows CE .NET 的 API 函数 KernelIoControl 获取的。
Get the Device ID

Windows Mobile 5.0 提供了一个新的 API 函数 GetDeviceUniqueID 专门用来获取设备 ID,它可以获取 Pocket PC 和 Smartphone 的设备 ID。Windows Mobile Team Blog 专门写了一篇文章来介绍它的由来,解释了以前用 KernelIoControl 函数获取设备 ID 的一些问题。
GetDeviceUniqueID

有了设备的唯一编号,我们就可以实现更好的智能设备软件的授权机制,还可以利用它来限制智能设备客户端软件访问后台服务的权限,从而提高系统的安全性。

 

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭