已经设置了端口映射但是外网还是访问不了服务器

花生壳 路由器嵌入式设置:http://service.oray.com/question/2486.html


引用地址:http://service.tp-link.com.cn/detail_article_330.html

、首先检查您设置的端口影射是否正确映射到您内网的服务器。即您设置的转发规则的IP地址是否为您服务器的IP地址。

2、无法访问内网的服务器,请检查服务器是否开启了。您可以在局域网内使用其他的计算机访问一下您的服务器,确认服务器是否开启,并能成功访问。

3、请您检查您是否映射了服务器所需的所有端口,有可能没有完全设置访问服务器所需的端口,导致访问失败。您可以通过开启“DMZ主机”来检测一下,是否端口没有映射完全。若开启DMZ主机后,能正常访问服务器,则可能是端口添加不完全。

4、路由器上是否设置了“防火墙”,是否将服务器通信的端口过滤,导致访问失败。

5、本机防火墙:因本地网络为信任区域,防火墙并不会阻止本地网络的访问,若访问源地址为外网地址(非信任区域地址),则可能会被防火墙拦截而无法访问;

6、是否为特殊应用:如FTP以及VoIP等,特殊应用需要路由器ALG(应用层网关)功能支持,对于VoIP我公司路由器目前仅支持H.323,不支持SIP与MGCP协议。FTP,因其进行数据传输需要建立两条连接:控制连接与数据连接,控制连接默认端口为“21”,若将控制连接端口改为其他数字,则可能因路由器无法识别其为FTP服务而导致无法建立数据连接;

7、服务商将相应端口屏蔽:在路由器WAN口接一台电脑模拟内外网环境,若WAN口所接电脑可以正常访问内网服务器,但在Internet上无法访问,则可能是服务器将相应端口屏蔽导致虚拟服务器无法访问;

注:

1、若是80端口的WEB服务器,一定要注意路由器的管理端口是否更改,否则两者会冲突;

2、检查虚拟服务器是否映射成功一定要从外网进行访问,不要从内网用WAN口IP去访问,这样在测试的时候是成功的,但实际外网并不能成功访问。

3、特殊的服务器,如网络摄像机及特殊的应用软件等,如果客户自己都不清楚通讯的端口,可先尝试DMZ主机以确认是否可以使用,同时建议客户咨询软件提供商。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页