App 为何是最值得投资的移动渠道:用户参与度更高

无论您的用户是谁,也无论他们身处何地,都可以通过 App 提高用户参与度。一旦用户拥有了智能手机并能够使用 App,他们便会养成使用习惯。无论哪个国家/地区,用户使用 App 的时间都比移动浏览器要长

对于用户使用智能手机时如何分配时间,您可能会认为各个国家/地区之间存在相当明显的差异。诸如文化、科技发展或通讯基础设施之类的因素,或许会影响各个国家/地区用户的时间分配情况。即便在迥然不同的市场,用户使用 App 的时长和使用移动浏览器的时长几乎没有什么差异。然而,事实却并非如此。

年长用户与年轻用户一样青睐 App

尽管在移动环境中成长的年轻用户可能拥有先天优势,但数据表明,不同年龄用户在 App 和移动浏览器上花费的相对时间基本相同。在全球范围内,13-24 岁用户将 89% 的智能手机使用时间花在 App 上,45 岁以上用户在 App 上的使用时间占比略低,为 85%。在其他成熟市场,这些数字也十分类似:13-24 岁用户将大约 90% 的手机使用时间花在 App 上,年长用户在 App 上的使用时间占比略低。

最后再补充一个实例运用。
APP推广实例应用:如何做好用户体验及渠道统计

类似“APP 邀请注册有奖”这类带有邀请机制的活动,是 APP 的重要推广手段之一,在网上搜索“APP 邀请注册有奖”,可以搜索到了近千万条结果。但这类活动,往往会因为用户懒得输入邀请码而夭折,使得活动效果远不如预期。那我们该如何避免这类问题呢?

既然用户不愿意填写邀请码,那我们就应该免去这个步骤。采用Shareinstall 的方案,可以把用户邀请码参数直接“安装”到APP中,免得用户再输入邀请码,有奖邀请注册的活动在用户不知不觉间就能够有效开展下去。

shareinstall的技术原理是让用户在安装 APP时,自动将邀请码传递给用户,用户在打开应用后,通过后台处理邀请码,来实现免填邀请码的安装。

此外,shareinstall还有一个功能是App渠道安装量统计。如果一个App进行广告推广,投了电视、公交、地铁、网页等广告渠道,今天来了5万用户,但用户是从哪个渠道来的,没有一个准确的数据的话,推广者如何对渠道进行优胜劣汰呢?

shareinstall的渠道统计功能能让使用者更准确的了解不同渠道的推广效果,更重要的是,这个功能是免费的。

与传统的推广不同,手机APP推广策划不仅烧脑,而且方案的可实现性也非常重要。很多好的方案往往因为技术上存在的壁垒,而无法到达预期的效果。今天介绍的这两个APP推广中最实用的功能,希望能给大家带来帮助。

无论您的目标用户是 15 岁还是 50 岁,只要他们使用移动设备,只要您想拓展业务和吸引用户,那么 App 便是您最合适的切入点。
 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页