计算机类应届毕业生的求职历程

心路历程 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

转眼间我毕业出来工作已经有两三个月了,大学学的是计算机科学与技术专业,目前在一个普通的科技公司当前端开发工程师。可能我和很多人一样,出身普通,在一所普通的本科院校毕业,带着迷茫的心情投入到紧张的求职人群当中去。因为选择多,所以心中的迷茫日日不得消散。

说到计算机专业要不要考研、考公的问题,我个人的想法是,人各有志,条条大路通罗马,如果你想继续深造学习,去当一个更牛逼的人,考研肯定是有用的,毕业出来一般都会比本科毕业的工资会多一点。如果你想追求每天早九晚五,相对稳定的生活,考公或者去银行上班是可以的。剩下的就和我一样,幸运点的去到各个国企,普通点的去到各个民营企业。

软件公司还有一种叫外包公司,是为大企业分摊项目开发的,当时我实习的就是外包公司,每到项目上线在即,里面的员工都很辛苦,可能还会加班,像一个“代码工厂”,氛围紧张。但工资、发展空间还是可以的。

一开始出来工作或者实习时,你可能会受到一些公司的冷落,让你打打杂或者自习,特别是大一点的公司。这时的你可能会耐不住性子和寂寞而辞职。这不能怪你,实习本来就是让你了解公司符不符合你的发展期望。通过一番选择与折腾,你可能就会进入一个自己喜欢的公司开始自己的工作生涯。

因为自身兴趣,我走上了前端开发的路。现在主流的前端框架是vue,前后端分离。毕业出来基础的工具还是要懂的,像git、svn、node.js,当然前端更注重的是你CSS、JS、Jquery等等有没有打下坚实的基础,经验丰不丰富。

个人建议,毕业找到第一份工作后先安分地在里面边学习边工作,等以后经验丰富了可以再选择跳槽。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值