Android面试系列文章2018之Android Studio目录结构篇

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ClAndEllen/article/details/79368343

Android面试系列文章2018之Android Studio目录结构篇

1.项目下project和module的关系

  一个project是指一个工作区间,所以一个project可以有多个module,module是模块的意思,每一个module都是可独立运行的程序,而一个project可以关联多个module。

2.Android Studio的目录结构

  我们先来张Android项目的截图,然后我们依次看看它的目录结构:

这里写图片描述

Android目录结构大致可以分为三类:

这里写图片描述

.gradle:gradle的一些编译脚本都在这里面,底层使用wrapper写的。

.idea:包含Android Studio需要的文件,版权的声明,词典的介绍,一些库的使用等等,这是自动生成的,不需要我们手动去修改。

build:module或者project编译好生成的文件都在这里面。

gradle:里面包含一个名为wrapper的文件,这是Android对我们的gradle进行了一层封装,原因是gradle的更新比较块,所以为了有更好的兼容性,所以谷歌专门推出了这个文件,会更新以前旧版本的gradle以解决更好的兼容性问题。

.gitignore:与Git有关,这个文件可以完成一些Git的上传规则,你可以定义你自己的Git上传规则,让某些文件可以进行上传,某些文件不进行上传。

builde.gradle:这个文件是一个配置相关的文件,比如你编译使用的SDk版本,目标SDk版本,最低运行的SDk版本啊,builde工具版本,等等。

gradle.properties:全局的配置文件,在此文件里面进行的配置适用于整个的module。

gradlew:这是一个Linux下的可执行的文件。了解即可。

gradlew.bat:这是一个windows下的可执行文件。

local.properties:使用Git的时候上传到本地仓库所使用的。

setting.gradle:和设置相关的gradle脚本会在此文件中进行配置。

External Libraries:外部库。

module模块目录结构:

build:module模块内部编译后生成的文件存在的位置,里面包含临时的文件以及安装包。

libs:包含一些jar文件和aar包。

src:包含Java代码,资源文件等等,我们开发主要接触的文件夹。

build.gradle:和模块相关的配置都会在此文件进行配置,比如最低SDk版本,编译的SDK版本,依赖的库以及版本,混淆规则等等。

proguard-rules.pro:有关代码混淆配置的文件。

没有更多推荐了,返回首页