Android面试系列文章2018之实战经验部分之gradle篇

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ClAndEllen/article/details/79369643

Android面试系列文章2018之实战经验部分之gradle篇

Gradle是一个基于Apache Ant和Apache Maven概念的项目自动化建构工具。它使用一种基于Groovy的特定领域语言(DSL)来声明项目设置,抛弃了基于XML的各种繁琐配置。在Android Studio中,我们可以使用Gradle来完成APK的编译及打包工作。使用Gradle的原因:

(1)、使用领域专用语言(Domain Specific Language)来描述和处理构建逻辑。

(2)、基于Groovy。DSL可以混合各种声明元素,用代码操控这些DSL元素达到逻辑自定义。

(3)、支持已有的Maven或者Ivy仓库基础建设。

(4)、非常灵活,允许使用best practices,并不强制让你遵照它的原则来。

(5)、其它插件时可以暴露自己的DSL和API来让Gradle构建文件使用。

(6)、允许IDE集成,是很好的API工具。

在Android Studio中,你可以在Gradle中配置以下内容:

(1)、配置插件及插件的属性

(2)、配置远程仓库,像jcenter和maven

(3)、配置所依赖的第三方库,jar包等

(4)、配置多渠道打包的信息

(5)、配置应用的签名信息,编译版本信息等等

想详细了解gradle,请看以下链接:

https://www.jianshu.com/p/9df3c3b6067a

没有更多推荐了,返回首页