Android面试系列文章2018之架构搭建之MVC模式篇

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ClAndEllen/article/details/79396116

Android面试系列文章2018之架构搭建之MVC模式篇

1.MVC的定义

  M–>业务逻辑的处理。
  V–>处理数据显示的部分。
  C–>Activity处理用户交互问题。

  MVC全名是Model View Controller,是模型(model)-视图(view)-控制器(controller)的缩写,一种软件设计典范,用一种业务逻辑、数据、界面显示分离的方法组织代码,将业务逻辑聚集到一个部件里面,在改进和个性化定制界面及用户交互的同时,不需要重新编写业务逻辑。MVC被独特的发展起来用于映射传统的输入、处理和输出功能在一个逻辑的图形化用户界面的结构中。

2.MVC的特点

  1.耦合性低。
  2.可扩展性好。
  3.模块职责划分明确。

3.MVC的应用

1.利用MVC模式,使项目有了更好的可扩展和维护性。

2.Controller(控制器)是一个中间桥梁的作用。

3.什么时候适合使用MVC设计模式?
  当一个项目太小的时候,而无须频繁修改(业务逻辑)的时候,根本不需要使用MVC模式,否则,反而会觉得代码冗余现象很多。

这里写图片描述

详细搭建流程请看以下链接:

http://blog.csdn.net/qq_30379689/article/details/52909656

没有更多推荐了,返回首页