Android面试系列文章2018之架构搭建之MVVM模式篇

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ClAndEllen/article/details/79396831

Android面试系列文章2018之架构搭建之MVVM模式篇

1.MVVM定义

这里写图片描述

  View–>对应于Activity和XML,负责View的绘制以及与用户交互。
  Model–>实体模式。
  ViewModle–>负责完成View与Model间的交互,负责业务逻辑。

  MVVM是Model-View-ViewModel的简写。它本质上就是MVC 的改进版。MVVM 就是将其中的View 的状态和行为抽象化,让我们将视图 UI 和业务逻辑分开。当然这些事 ViewModel 已经帮我们做了,它可以取出 Model 的数据同时帮忙处理 View 中由于需要展示内容而涉及的业务逻辑。微软的WPF带来了新的技术体验,如Silverlight、音频、视频、3D、动画……,这导致了软件UI层更加细节化、可定制化。同时,在技术层面,WPF也带来了 诸如Binding、Dependency Property、Routed Events、Command、DataTemplate、ControlTemplate等新特性。MVVM(Model-View-ViewModel)框架的由来便是MVP(Model-View-Presenter)模式与WPF结合的应用方式时发展演变过来的一种新型架构框架。它立足于原有MVP框架并且把WPF的新特性糅合进去,以应对客户日益复杂的需求变化。

详细搭建流程,请看以下链接:

https://www.jianshu.com/p/4abbff527e75

没有更多推荐了,返回首页