iOS开大 - viewWithTag找不到对应的按钮,而是父视图本身

viewWithTag常用度很高,经常用来找取某个对应的视图,但是有时候偶然发现系统崩溃,以UIButton为例,通过tag找到这个按钮,设置selected = YES,但是报错说类型不匹配,是不是觉得一脸懵逼?

这个时候要注意的是你设置的tag的区间,苹果声明默认保留0-100tag的使用权,所以当你看到这里有没有觉得很恐怖,自己以前写的时候根本不知道还有这一说,竟然幸运的没有出问题,既然你看到了,那以后设置tag时最好避开这个区间,避免不必要的麻烦。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值