“归零”“归零”“归零”,比特币分叉有价值为何不超4个?

在加密货币领域里,“分叉”是货币投资者比较困惑的一件事。本身分叉是因满足不了用户需求进行升级的行为,而在不少人眼里却是乘机猛薅羊毛,大捞一笔的机会。疯狂推出分叉币,而其中90%的分叉币却死在18年的熊市当中。

根据BitMEX Research最近发布的一项研究表示,自2017年8月1日,比特币现金(Bitcoin Cash/BCash)成为了比特币区块链第一个硬分叉,此后比特币分叉开始盛行,目前为止仅比特币区块链就有了44个分叉。换而言之,迄今比特币已经衍生出44种分叉币。而且这些分叉币起名毫无规律,多数只想依靠着比特币的热度快速圈钱,所以只会在“比特币”的基础上增加字数做以区分,例如“比特币信仰”“比特币黄金”“比特币热门”等等

根据CoinMarketCap的数据显示,目前只有四种比特币分叉币的二十四小时交易额超过了10万美元,分别是比特币现金、比特币钻石、比特币黄金和比特币隐私(Bitcoin Private)。而其他分叉币因普及率和应用率较低,慢慢消失于大众视野。

莱特币矿池(BTC.TOP)CEO江卓尔曾表示,“这些分叉币本质上只是ICO币的变种,没什么价值,绝大部分分叉币都只是为了圈钱而发行的。”

在此列出了 44 个从比特币分叉出来的代币,除了目前的比特币现金、比特币钻石、比特币黄金和比特币隐私外,请投资者谨慎处理这些新的分叉代币。

这里写图片描述

没有更多推荐了,返回首页