Ubuntu下将PyCharm锁定到启动项

1.在/usr/share/applications/目录下创建Pycharm.desktop文件。 输入图片说明

** 2.在pycharm.desktop文件中写入相关内容,然后保存退出。 **具体内容如下:

[Desktop Entry]
Type=Application
Name=Pycharm
GenericName=Pycharm2016
Comment=Pycharm2016:The Python IDE
Exec="/home/sqb/File/software/pycharm-2018.1.4/bin/pycharm.sh" %f
Icon=/home/sqb/File/software/pycharm-2018.1.4/bin/pycharm.png
Terminal=pycharm
Categories=Pycharm;

其中Exec后面的路径要换成自己的PyCharm安装包解压缩后,其中bin目录下的pycharm.sh的绝对路径。Icon也是如此,要换成自己的bin下的pycharm.png的绝对路径。

3.双击/usr/share/applications/目录下pycharm的图标打开PyCharm,然后右击将PyCharm锁定到启动项。

如果第二步已经成功完成,Pycharm.desktop就会变成PyCharm的图标。

输入图片说明

双击这个图标就可以打开PyCharm了,再右击锁定到启动器。

输入图片说明

这样就完成了,以后就可以从启动器快速打开PyCharm了,不必再执行pycharm.sh文件。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页