pycharm在工作路径下使用命令导入TensorFlow包时出现错误,提示“系统找不到指定的文件”

Pycharm 同时被 2 个专栏收录
3 篇文章 0 订阅
4 篇文章 0 订阅

如题所述,在pycharm中无法导入TensorFlow包。于是根据上篇博客在pycharm工作路径的命令窗口下使用python.exe -m pip install tensorflow -i http://pypi.douban.com/simple --trusted-host pypi.douban.com来安装相关包时,出现错误,提示如下:
在这里插入图片描述

解决方法:在电脑中查找该文件,应该是系统文件一类的,果不其然,找到三个不同路径下的该文件:

在这里插入图片描述

复制粘贴该文件到错误提示的路径下,重新安装TensorFlow,
在这里插入图片描述
还是错误,可以看出,系统正在从网上下载相关配件,因为之前失败过几次,失败之后在计算机查找,未找到所下载安装的软件。是否命令窗口未安装成功,计算机上就没有?

在这里插入图片描述

还是提示错误,缺少“wrapt”包,安装。
wrapt是一个功能非常完善的包,用于实现各种你想到或者你没想到的装饰器。先安装wrapt,

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

直接使用pip指令安装错误,先下载对应版本的wrapt。具体安装步骤可参考该篇博客

安装成功!(这个是安装在pycharm路径下的,故下载位置为D:\u-net segmentation\venv\Lib\site-packages,启用命令窗口为D:\u-net segmentation\venv\Scripts)
在这里插入图片描述
接下来再继续安装TensorFlow,
在这里插入图片描述
安装成功。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值