String[] args 的意义及myeclipse中输入命令行参数

意义:
*String[] args: args是“参数”的缩写,可以改成任意的名字。
args存贮的是命令行参数,可用于程序中。
*支持从命令行输入参数:
String[] args这个字符串数组是保存运行main函数时输入的参数 的,例如 main函数所在的类名为test那么你在cmd运行java test a b c时
args[0]=a,args[1]=b,args[2]=c,你就可以在你的程序中调用你输入的这些变量。

输入参数:
在cmd中:

在cmd中输入程序所需要的参数:

javac Test.java 
java Test tou tie wanjia

随便一个程序输出结果:

args[0] is tou
args[1] is tie
args[2] is wanjia

在myeclipse中:

在代码编辑区点击鼠标右键,Run As -> Run
Configurations…,在弹出的窗口中选择第二项选项卡(即Arguments),然后在Program Arguments
文本框中输入要传入main方法的参数,最后点击下面的Run即运行。
需要注意的是,main方法的参数是一数组,如果需要多个参数,则参数之间用空格隔开,在main方法中通过数组下标的方式访问任意参数。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页