学习笔记——XML Schema通配符

当无法确定指定元素所需要包含哪些子元素、哪些属性时,可以使用通配符。

 

Schema使用<any.../>作为元素通配符,使用<anyAttribute.../>元素作为属性通配符。

 

<any.../>和<anyAttribute.../>可接受如下属性:

1:id;

2:namespace:指定其替代元素来自哪个命名空间,其可选属性值:

  ##any:任意命名空间;

  ##other:其父元素命名空间之外的其他命名空间;

  ##local:无命名空间;

  ##targetNamespace:其父元素的命名空间;

  URI:直接指定URI的定命名空间;

  以上多值的列表:满足列表任意一个即可。

3:processContents:指定应用程序或XML处理器如何对替换元素进行验证,其可选属性值:

  strict:默认值,强制要求XML处理器获取namespace的Schema,并验证来自该命名空间的所有元素;

  lax:尝试使用XML处理器获取namespace的Schema,并验证来自该命名空间的所有元素;

  skip:XML处理器不去获取namespace的Schema。

 

<any..,./>还可以使用maxOccurs和minOccurs两个属性。

阅读更多
文章标签: schema xml
个人分类: XML
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

学习笔记——XML Schema通配符

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭