学习编程前的准备

@向梦想出发

一、明确目标。

我是科大一名17级学生,本来现在应该上大四,但是我大一上完就应征入伍了。在部队待了两年,经历了很多,也学到了很多大学里学不到的东西,也算是圆了一个军旅梦。现在我退伍复学,要继续圆我的大学梦。大一的时候我还很迷茫,找不到未来的方向,现在我已经有了很明确的方向——学习编程,毕业之后争取能进入阿里巴巴、腾讯或者字节跳动。大家都说学习编程很难,但是我想说既然我选择了这条路,不管这条路有多少艰难险阻,我都会坚定不移地走下去。

   二、制定学习计划

虽然现在的我在编程上就是一个小白,而且我和其他人的差距也很大。但是这并不能成为我的绊脚石。既然有差距,那我就要想办法弥补,要比别人付出更多。我相当于是从零开始,要先学习编程的基础知识和C语言,等到C语言学到熟练的时候继续学习C++,而后还要学习数据结构算法,Linux,java,数据库等。学有余力的话还会学习Python等脚本语言。正所谓活到老,学到老。在当今物联网时代下,需要学习掌握的东西真的太多了,我也会与时俱进,不断学习知识,不断完善自我。

三、当好时间管理者

欲戴王冠,必承其重;欲握玫瑰,必承其伤。要想超越别人,就必须要比别人付出更多。要想有所成就,就必须自律,必须管理好自己的时间。现在的我绝不会再向大一一样虚度光阴,浪费时间了。一天24小时,除正常学习和生活以外,周一至周五我会挤出至少两小时来学习编程,周末的话我会利用一天半的时间来学习。如果在学习的过程中遇到困难,遇到不懂的地方,我首先会查阅资料,补充知识,想办法自己解决。除非实在解决不了了,我才会向老师或者同学求助。因为面对困难能够自己解决的话,在解决困难这个过程中会收获很多东西。如果是靠别人的帮助解决的,下次面对同样的困难可能还是会不知所措。21岁的我已经老大不小了,我必须在应该奋斗的年纪选择加倍奋斗,才能给未来的自己一个交代。

    有人说,努力不一定会成功。我想说,努力一定会成功,如果没有成功就说明你不够努力。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页