Windows+Ubuntu双系统卸载 || 重新安装Ubuntu

如果重新安装Ubuntu,也建议先按照如下步骤卸载Ubuntu;否则若按照Ubuntu系统引导的建议直接重新安装Ubuntu,则会把整个Ubuntu系统安装在原来挂载“/”下,并非按照原始的挂载和分区对应安装的。     

一、使用EasyUEFI删除Ubuntu引导目录

管理EFI启动项,选中Ubuntu引导目录,并删除选中项。

二、删除Ubuntu占用的分区

普通的主分区:可以电脑->管理->磁盘管理,选中要删除的磁盘,右键,选择删除卷。

EFI系统分区(无法在磁盘管理中删除):运行cmd,

Diskpart
list disk
select disk <number>  #选中EFI系统分区所在的硬盘
list partition  
select partition <number> # 选中硬盘上EFI系统分区对应的partition
delete partition override

此时空出的卷为黑色。

三、若要重新安装Ubuntu,则保持卷的状态,按照安装Ubuntu 重新安装。否则,在磁盘管理中选中空出卷相邻的卷,选择扩展卷,将空卷的空间合并。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页