Java、大数据、Python哪个前景更好,薪资更高?

都知道现在最火爆的是人工智能、大数据。而人工智能和大数据主要用的语言就是Java和Python。今天我们就来分析一下,当前java,python和大数据,哪个就业前景更好?自己该学哪一个?

Java和Python是编程语言,而大数据则是一系列技术的整合,所以应该分开来看,三者并不能直接进行对比。

三者实际的关系是目标和实现的包含关系。所以这个问题应该分别为 Java和Python哪个发展前景好?大数据的发展前景如何?

Java发展前景

Java语言是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++语言里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。

Java语言作为静态的面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象的理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程。Java语言具有简单性、面向对象、分布式、健壮性、安全性、平台独立与可移植性、多线程、动态性等等特点 。

Java的发展方向:web开发、大数据开发、安卓开发、服务器开发等等。

Java的就业情况:

Java作为传统的编程语言之一,就业市场一直非常紧缺,只要能够掌握相关的技术,实现就业并不难。

Java市场人才需求量:

从地域上看来,北上广深依旧是人才需求明显的地区,另外可以看出杭州对于软件人才的需求也在扩大,人才需求量对比,可看出Java需求之大,很多企业都很难招到一个合适的软件人才。

Java开发薪资:

可以看到,Java薪资处在10-30K的为普遍情况。

大数据前景

大数据并不是一种概念,而是一种方法论,一句话概括,就是通过分析和挖掘全量的非抽样的数据辅助决策。

关于大数据的发展前景,这里引用马云说过的一句话:

未来最大的资源就是数据,不参与大数据十年后一定会后悔。

从这句话中可以看出马云对大数据是多么的推崇,而事实上,大数据在现在乃至未来十年,依然会很火。

大数据可以实现的应用可以概括为两个方向,一是精准化定制,二是预测。比如通过搜索引擎搜索同样的内容,每个人的结果是不同的,定制新闻服务或网游。再比如精准营销,百度推广,淘宝推广,或者你到了一个地方,自动推荐周边的消费设施等。

大数据能火多久完全决定于他的应用方向能火多久,或者可以说是大数据的取代者何时能火!需要大数据,Python资料的加群:834325294

Java和大数据的关系:

java是计算机的一门编程语言;可以用来做很多工作,大数据开发属于其中一种;大数据属于互联网方向,就像现在建立在大数据基础上的AI方向一样,他两不是一个同类,但是属于包含和被包含的关系;

java可以用来做大数据工作,大数据开发或者应用不必要用java,可以Python,Scala,go语言等。

目前最火的大数据开发平台是Hadoop,而Hadoop则是采用java语言编写。一方面由于hadoop的历史原因,Hadoop的项目诞生于一个java高手;另一方面,也有Java跨平台方面的优势;基于这两个方面的原因,所以Hadoop采用了Java语言。但是也因为Hadoop使用了java所以就出现了“Java大数据”

由于大数据产业的火爆,相关职位的待遇也是水涨船高。可以看到,大数据相关职位的平均薪资已经超过月薪20K。

大数据的应用方向和未来趋势

1、应用方向:营销、金融、工业、医疗、教育、交通、智慧生活、执法、体育、政府、旅游等等,大数据是真正的覆盖全行业,也就是未来所有的行业都需要大数据的支撑。

2、未来趋势:传感器——数据服务——人工智能——社会关系——人类文明

从大数据的应用方向和未来发展趋势可以看出来,在未来10年或20年社会及企业发展过程中,大数据是我们无法离开的技术。云服务、人工智能越来越火,没有大数据谈何云服务,没有大数据谈何人工智能?

由此看出大数据能火多久的主要决定因素就是有没有他的取代者出现。

达妹OS:大数据薪资28000!!!超越其他有没有!!!

Python发展前景

Python是一种面向对象的解释型计算机程序的设计语言, Python具有丰富和强大的库。它常被称为胶水语言,能够把其他语言制作的各种模块很轻松地结合在一起。

相对于Java、C语言等,Python简单易学,更适合没有编程基础的小白入门。Python 的语言没有多少仪式化的东西,所以就算不是一个 Python 专家,你也能读懂它的代码。

Python的发展方向:数据分析、人工智能、web开发、测试、运维、web安全、游戏制作等等。

另外说下,Python目前的发展趋势非常好,伴随着大数据和人工智能的发展,Python的应用将得到更广泛的普及,目前在落地应用中已有不少Python开发的项目了。

Python是人工智能的未来。因为考虑到语言的灵活性,其速度以及提供的机器学习功能库(如scikit-learn,Keras和TensorFlow),我们将继续看到Python在机器学习领域占据主导地位。

所以就目前的趋势来说,Python要比Java更具有前景一些。

总结:

无论是Java、Python还是大数据,都是我们这个时代急需且紧缺的技术。当然,如果你有一定的Java基础,从薪资上来看,大数据是你的第一选择!

希望本文对大家有所帮助,大家家多多关注,你的关注是我最大的动了

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页