import CV2 出现“ImportError: DLL load failed: 找不到指定的模块”

我使用的是anaconda3,我使用指令“pip install opencv-python"在DOC终端进行的安装。我觉得这可能和anaconda自身有关系,anaconda本身没有完美的兼容这个CV2。

官方网站有说安装Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015之后就可以解决的,但是我觉得不是这个原因。

还有说要到这个链接中下载这个:Windows x86-64 embeddable zip file,然后解压后,将其中的python.dll放到你的anaconda安装路径下,和Lib包放到同级目录下。我觉得也不行。

其实就是anaconda的原因嘛,所以只需要下载一个原生的python,我下载的python2.7,因为CV2好像对python3有点儿什么问题,说不清楚,然后改了环境变量,在DOC终端用pip install opencv-python安装到python2.7下边就行了。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页