2018滴滴Web前端实习生面经

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/DFF1993/article/details/79980697

4月11日中午12点45进行的电话面试,总共32分钟。总结如下:

1、如果能来实习的话,什么时候可以?

2、后端的语言了解吗?PHP,像java、c语言、和C++有了解吗?
3、DOM层结构,前端这样的设计有什么好处?
4、DOM树属于一种数据结构,为什么采用这样的结构来呈现,或者有什么好处?
5、SessionStorage、Cookie、LocalStorage了解吗?之间的区别?
6、有用过AJAX吗、常用请求方式get与post区别是什么?
7、H5的新特性?
8、有做过响应式吗?
9、有用过react、vue这些框架吗?
10、react生命周期?
11、setState调用之后做了什么事情呢?
12、react每一个组件都要有一个唯一的属性,key,了解吗?
13、简历上mysql,了解吗?有用过吗?简单的sql语句有些过吗,如果让自己去写一个中等能力的查询能写出来吗
14、产品原型的设计,墨刀、Axcure
15、原生js实现拖动div,在拖动的时候不能超过父div范围?
16、div放大缩小全屏的功能怎么实现?
17、bootstrap大概用了什么东西?bootstrap这类框架解决了什么问题?
18、优化js性能?
19、H5样式设置样式的方式,直接在标签中设置或者css文件那种比较好?
20、有了解Node吗?有用过吗?
21、javascript的同源策略?(域名协议端口都相同)
22、ajax有遇到过跨域的情况吗?
总结:这次面试问的前端基础知识偏多,基本针对简历的个人技能进行提问,面试官从头到尾说话语气都很好,遇到不会的也说没关系没关系,体验很好。
阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页