区块链公司谈区块链相关重大信息

1.国内唯一一家区块链安全技术检测中心成立
2018年10月24日,国家互联网应急中心与长沙经开区签约成立全国首个区块链安全技术检测中心,打造区块链代码审计、区块链金融风控平台,维护一个安全的区块链世界。
国家互联网应急中心成立于2002年9月,是中央网络安全和信息化委员会办公室领导下的国家级网络安全应急机构,是目前国内唯一的国家级互联网金融监管技术支撑平台。此次跟长沙经开区一起共同成立的区块链安全技术检测中心,是国家互联网应急中心唯一授权的区块链安全技术检测中心,是国内首家区块链安全技术检测中心。
区块链安全技术检测中心成立后,将联合星沙区块链产业园入驻企业湖南天河国云科技有限公司开展区块链代码审计、安全检测、风险监控等工作。基于国家互联网应急中心唯一授权,技术中心可以在全国、全球范围内开展区块链金融风险的动态监控,为金融风险管控提供有力的监管工具,进行有效的行业监管,形成良好的社会影响。
2.国内首个区块链电子劳动合同签约平台发布
2018 年10月25日,在2018中国人力资源数字科技论坛上,e签宝与蚂蚁区块链联合发布了全国首个区块链电子劳动合同签约平台。
3.将探索区块链技术在司法鉴定等领域的应用
山东省司法厅厅长解维俊近日表示,为加快建设高水平的公共法律服务体系,山东省下一步要加快建设“数字法治、智慧司法”,探索“区块链”技术在社区矫正、公证、司法鉴定等领域的应用,让数据多跑路,让群众少跑腿。
4.全球区块链技术峰会在郑州举行
10月27日,以“区块链服务实体,新技术助力经济”为主题的“全球区块链技术峰会暨火币全球行郑州站”在郑州举行。会上,郑州市信息化促进会会长贾小波表示,信息化促进会各会员企业要认真学习、吸收区块链技术,抓住区块链带来的机遇。最快在下个月,河南省将成立区块链研究会,结合自身业务做落地研究、学习,并且和火币这种业内靠前的企业深入合作。

没有更多推荐了,返回首页