【VB.NET视频总结(一)】

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/DJuan15732626157/article/details/50924161

前言

这个阶段主要学习的是台湾微软讲师的VB.NET视频,那么在这个阶段我收获了什么呢?下面以总结来说明,并记录我的学习过程。

核心

这个阶段主要介绍前五单元的知识点,下面分节来介绍:

单元一

单元一主要是宏观的介绍,二十一世纪的程序执行,介绍了.NET,程式执行等,之前的C#的学习中已经接触到了.NET,所以这个阶段的学习并不陌生。
这里写图片描述

单元二

单元二主要介绍了物件导向与类别设计,指的是我们所说的对象和类,值得注意的是.NET的异常处理运用Try -Catch.
这里写图片描述

单元三

单元三主要学习使用类别与基地类别库,面向对象的设计,面向对象的思想、类的设计等等。
这里写图片描述

单元四

单元四的内容主要介绍了Windows应用程式,通过之前的VB学习,在学习VB.NET ,更加的容易理解,这个视频中提到了与VB 的对比。
这里写图片描述

单元五

单元五主要介绍了防护式程序设计,我觉的重点是异常的处理。
这里写图片描述

总结

这是视频中前五集中讲解的主要内容,下一篇中会继续介绍,在理解之中宏观把控。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页