简约设计の艺术

开源程序员,自由职业者

世界编程语言排行


TIOBE 世界编程语言排行榜展现了编程语言的流行趋势。每个月,都有最新的数据被更新。这份排行榜的数据取样来源于互联网上富有经验的程序员、商业应用、著名的搜 索引擎(诸如谷歌、 MSN、雅虎)的关键字排名、Alexa上的排名等。请注意这个排行榜只是反映了某个编程语言的热门程度,这并不代表它是一个最好的编程语言或是可以写出 某些令人称赞的好程序。 点评:"内行"看"热闹","外行"看"门道":VB以自己的态度走向了三强,这是一个好的兆头,不管你是否认 为排名走高和VB.net有着某种程度上的联系。 Java和c++热几乎没有任何悬念,他们可以说是这个排行榜上最不受关注的两个家伙,几乎两年来的每个月,我们都看到他们在老位置不变的待着。 Perl这个月不是太流行,也许和Perl程序员们喜欢在夏天旅行有关吧:)事实上,Perl6已经让人等了太长时间,虽然离2007年的正式释出已经为 时不远,但是漫长的等待可能会使一些不了解Perl的实务者们转头向java和c++ 靠拢。 Python可能是这个世界上发展最快的语言了,我想那和喜欢Python都是些狂热的编程爱好者有关吧。不过自从年初开始,Python的排行走势慢慢 走低,也许和他们选择的推广策略有关。其实 7月份绝对是Python发展的一个最好契机,把java、c、Python作为公司常用语言的Google第二年同期推出开源夏令营,我想多少 Python推广组派出的参赛人员会受到点谷歌的礼待。国内的豆瓣网站目前也推出了不少新功能,我认为,Python在国内推广的最好方法,就是多多发展 那些备受关注的特色网站。 Ruby疯狂了,你知道狂奔15个位置是什么概念吗?其实中国人应该是最有优势学习Ruby的族群之一,因为无论官方网站的中文版还是开发团队里面的华 人,多少都能给我们带来点欧美技术人员所没有的便利。具体讲,狂奔的原因呢,大概和 Ruby on Rails有关。快速的web开发最近很流行,其实这是一项几年前就出现的老技术了。Ruby改变了Perl/PHP/Python三王争霸的局面,吸取 众人之长,也为自己的前途带来了一些光明。看看那些叫做 SQL on Rails、Lisp on Line、MonoRails的名字吧,Ruby已经开始悄悄的改变着这个世界。
 

本月
排名

去年

同期排名

变化趋势

编程语言

占有率

变化幅度

等级

1

1

平衡

Java

22.377%

+1.17%

A

2

2

平衡

C

17.430%

-2.04%

A

3

6

上升三位

(Visual) Basic

11.195%

+3.44%

A

4

3

下降一位

C++

10.254%

-0.26%

A

5

5

平衡

PHP

9.639%

+1.77%

A

6

4

下降两位

Perl

5.313%

-4.57%

A

7

8

上升一位

Python

3.071%

+0.19%

A

8

7

下降一位

C#

2.683%

-0.80%

A

9

10

上升一位

Delphi

2.162%

+0.40%

A

10

9

下降一位

JavaScript

2.019%

+0.10%

A

11

11

平衡

SAS

1.986%

+0.69%

A

12

13

上升一位

PL/SQL

1.151%

+0.19%

A

13

28

上升15位

Ruby

0.804%

+0.54%

A--

14

21

上升7位

Visual FoxPro

0.631%

+0.20%

A-

15

15

平衡

VB.NET

0.619%

-0.06%

B

16

14

下降2位

Lisp/Scheme

0.586%

-0.10%

B

17

12

下降5位

COBOL

0.561%

-0.48%

B

18

18

平衡

Ada

0.554%

+0.05%

B

19

19

平衡

Pascal

0.510%

+0.02%

B

20

29

上升九位

D

0.456%

+0.20%

B

 
阅读更多
版权声明:邀请您加入程序员开源技术社区【黑客派】,让学习和分享成为一种习惯,请尽快加入哦~ https://hacpai.com/register?r=88250 https://blog.csdn.net/DL88250/article/details/1759962
个人分类: Fiddlededee
想对作者说点什么? 我来说一句

现在IT行业中编程语言使用排名

2009年06月04日 213KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

世界编程语言排行

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭