简约设计の艺术

开源程序员,自由职业者

我的编程语言观

我觉得学习编程应该有两种语言必须深入学习:
1. shell
学习类Unix上的shell可以使我们对脚本(script)类语言理解更为深入。还有一系列的shell环境工具的使用可以让我们学到很多知识与技巧。深入学习shell编程后,当前流行的任何一种语言我们都可以很快上手,做到“不变应万变”。

2. C++
结构化编程与面向对象编程编程都可以深入学习,是练习编程功底最好的语言。认真理解C++的话,我们再学习其他语言时就很简单了。借助C++,做到“手中无剑,心中有剑”。

当然,关于对shell的喜爱我个人因素比较多。毕竟,用Linux两年了。但是,关于C++的学习觉得很关键。毋庸置疑,C++从诞生到现在,带给我们太多的惊喜,它的未来也是充满希望的!
期待C++0x.......
阅读更多
版权声明:邀请您加入程序员开源技术社区【黑客派】,让学习和分享成为一种习惯,请尽快加入哦~ https://hacpai.com/register?r=88250 https://blog.csdn.net/DL88250/article/details/2358111
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭