Ubuntu 卡在boot界面,无法启动图形界面的解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/DL_ChenBo/article/details/77480395

背景:

ubuntu系统在启动时,会自动检测显示器类型,以检测到的信息分配相应的资源启动GUI。如果计算机没有显示器,则无法启动图形界面。

为了使用Teamviewer远程登录无显示器的服务器,查阅了某坑爹的教程安装虚拟显示器,导致系统无法启动图形界面。


问题经过:

安装了 xserver-xorg-video-dummy、修改了/usr/share/X11/xorg.conf.d/xorg.conf文件,(系统也应该据此改变了某些其他文件的信息),导致Xorg无法启动。

即便卸载xserver-xorg-video-dummy,还原xorg.conf, 手动启动X: Xorg, 显示no screens found, 重启机器仍无济于事。


解决方案:

进入recovery mode

重新安装X11:

 sudo apt-get install xorg openbox


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页