什么样的程序员才能写出没有bug的代码呢?

点击查看全文


肯德基爷爷出来搞事啦!

几乎是一夜之间,肯德基App就杀进了iOS热门App排行榜的前50名,是何原因?

bug!

肯德基App出现了一个大bug,用户将账号生日改为“20160828”,即可在五分钟内获赠一张六人全家桶半价券,有效期至8月31日。这样一个惠民的bug一经发现,自然是一传十、十传百,一堆人就去下载注册了肯德基App,硬生生把这样一个美食类App刷到了排行榜前50名。

_

该bug出现后,有人猜测这是肯德基在利用bug做营销活动,也有人猜测这就是一个bug。截止此时,该bug已被修复,用户在注册时将生日设置为“2016年8月28日”是没问题的,而且生日一经注册是无法修改的。感觉身边多了一堆2016年8月28日出生的肯德基宝宝。

8月25日,暴风影音App更新了新版本,这本是非常普通的一件事情,但在其软件的“最新动态”也就是最新版本的更新内容中,一段话引发了广大网友的热议——“修复了闪退的bug,还杀了一个程序员祭天”。当然,这仅仅是暴风影音的一种娱乐调侃方式,而且随后该版本信息对这句话进行了修改,但依然引发了巨大争议。暴风被指恶意营销,有网友甚至将其举报。

_

2013年6月21日晚,各大论坛、微博、QQ 群里出现了一条广为流传的消息:“百度云网盘的支付系统疑似出现了重大 bug,所有付费套餐的价格变成了原来的 1/1000,1 毛钱就可以买一年会员,100GB 最高等级套餐也只要 5 毛钱,快去抢福利啊!!”一时间网民炸锅了,不管之前有没有百度云网盘的账号,这会儿都麻溜地奔去抢购。

经过验证,所谓的“bug”的确存在。原本 15GB、30GB、50GB、100GB 的套餐年费分别为 75 元、150 元、250 元及 500 元,当时的实际支付环节只需花费 0.08 元、0.15 元、0.25 元及 0.5 元。

_

对于程序员来说,bug简直是天敌一般,但是同样也有一些“bug营销”,不过,讲真,一个没有bug的程序员不是好程序员,面对这些bug,我们来讨论一下吧!

你发现 Bug 的时候是怎样一种心情?你是如何看待bug的存在?

你曾经写过哪些很“了不起”的bug,后面是经历了怎样的“磨难”才修复的呢?

什么样的程序员才能写出没有bug的代码呢?



点击查看全文


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页