大数据告诉你,中国有2亿单身狗

点击查看全文


单身狗是什么狗,危害大吗?

根据民政部的统计数据,中国内地的“未婚”人口(传统上在前几代人来说应当已经结婚的群体)到2015年底已经达到2亿人。这是什么概念,2亿人已经相当于俄罗斯和英国全部人口的总和。
178_1FQG33S63L
单身人数过2亿,最先困扰的不是单身群体本身,而是新闻媒体。如果按照常理出牌,单身群体往往是具有潜力的“消费大军”。同已婚群体相比,单身人士的可支配收入和消费意愿更加强烈。不论收入是否可观,内地新一代的单身人士不仅比上一代人更富有,也更愿意花钱。但是,尽管数量众多,并且拥有可支配收入和消费意愿,内地单身的成年人似乎并没有如预期那样为经济做出重大贡献。

中国的第四次单身潮,有你吗?

针对建国以来的那么第四次单身潮,让大数据来告诉你有个单身潮的那些事

那么为什么会出现单身潮呢?

自上世纪80年代以来,传统观念的重男轻女是导致男女比例失调,造成单身的一个重要原因,有统计显示男女比例1990年达到111.3,2000年升至116.9,到2004年更高达121.18,不过后面又有所下降。再一个新时代女性与男性一样具有公平的社会机会,这从侧面造成了晚婚晚育

哪里的单身狗最多呢?

据国家民政部统计,一线城市的单身狗无疑是最多的,有一张图,大家细细看。
201612151042362095386944

单身狗都喜欢干啥?

那么对于单身狗来说,做什么最有意思呢?据不完全数据统计,单身狗最喜欢上午,参加朋友聚会,打游戏...
178_1FQG33U5400

问题

1. 你觉得单身大数据能怎么在经济上应用起来?
2. 从技术角度来讲,你觉得能做些什么来解决单身潮问题?



点击查看全文


阅读更多
个人分类: 阿里云 大数据
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭