专注芯片架构!ARM将剥离物联网业务

导读:7月7日,ARM 公司宣布进行业务重组,将旗下两大物联网(IoT)服务业务(IoT 平台和 Treasure Data)板块剥离,转移到母公司软银集团成立的新实体中。

据路透社7月7日报导,ARM 当天宣布,公司计划将2项软件业务转移给日本软银集团,此举旨在帮助ARM 注发展其核心的芯片相关业务并将借此完成“战略性转变

ARM 在声明中表示,期望这项业务转移在今年9月之前完成。据报道,将转移隶至软银集团的2个部门(IoT 平台和 Treasure Data)隶属于 ARM 的物联网业务板块,通过软件协助公司的芯片客户管理物联网各个节点设备产生的数据。

ARM 展望在2035年前,将有1万亿个设备接入网络,而其中大量芯片将基于ARM 的 IP,将产生庞大的授权费用及相关收益。ARM 几乎能够为所有种类的移动设备提供芯片IP,范围从智能手机、平板电脑逐渐扩展到车载设备、数据中心等。同时,ARM 母公司软银集团也计画在2023年前让前者重新上市

ARM CEO Simon Segars 在声明中指出,ARM 将站在更强大的立场,在核心的 IP领域进行创新,并向合作伙伴提供更好的支持,以抓住各种跨平台运算领域的扩张机会

这也就意味着,ARM 未来将更加专注于以Cortex为代表的芯片底层架构设计,以强化其计算领域独一无二的领导地位,应对跨平台计算和其他架构的挑战。

延伸阅读:

一年前,媒体的报道方向是这样的:

ARM持续加码物联网,芯片厂商下一个战场谁能称雄?

Arm是如何布局物联网的?

从业者必看,ARM的物联网发展之路

物联网(IoT),ARM公司怎么看?

2076亿天价并购ARM 软银豪赌物联网时代

嵌友如何看待软银的这一波操作?对ARM来说,这是瘦身前行,还是被迫为之?欢迎讨论!


1.熊谱翔:变化的RT-Thread,不变的初心

2.在嵌入式应用中,有一种管理资源的好方法!

3.一次事件会触发两次中断?

4.放弃MBP,用 8GB 的树莓派4 工作一天,是这样的感受!

5.用STM32 MPU做项目,不要低估软硬件,不要放弃MCU的起源!

6.枪与半导体:上一场科技世界大战

免责声明:本文系网络转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将根据您提供的版权证明材料确认版权并支付稿酬或者删除内容。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值