传软银要卖ARM

7月14日消息,据国外媒体报道,日本软银集团正在研究全部或部分出售英国芯片设计公司ARM股份,或者选择让ARM上市。四年前软银斥资320亿美元收购了ARM。

上述知情人士说,由高盛集团担任顾问的相关审查还处于初级阶段。目前尚不清楚金融界或业内对ARM的兴趣有多大,软银最终也可能啥也不做。

图示:软银首席执行官孙正义于2016年7月在日本东京发表讲话

软银此前曾表示,可能会在未来某个时候让ARM上市。不过,随着软银试图从其多样化的稳定资产中筹集现金,以安抚激进的维权投资者埃利奥特管理公司,此举变得更加紧迫。埃利奥特管理公司一直在鼓动软银进行改革。

软银表示,计划出售至多410亿美元的资产,以支撑处境艰难的投资组合公司,并回购自家股票。软银目前的股票价格相对于资产净值有大幅折让。而且软银有大量资产可供选择;除了ARM和最近出售的价值约200亿美元的T-Mobile股份,软银还持有阿里巴巴集团和日本一家主要手机供应商的大量股份。

软银在2016年收购了为全球大多数智能手机设计芯片的ARM,当时是软银有史以来最大的一笔收购。

软银首席执行官孙正义称赞此次收购是公司的“范式转变”,使公司能够有效利用物联网的潜力。但除去收购带来的提振效应,ARM旗下用于管理物联网设备的软件销售业绩一直相对平稳。

ARM上周表示,计划将两个物联网服务部门转移到软银拥有和运营的新实体,这也是ARM专注于其芯片知识产权核心业务举措的一部分。ARM表示,如果交易获得批准,预计将在9月底前完成。

软银旗下千亿美元的愿景基金投资于科技公司,持有ARM约25%的股份。愿景基金过去曾考虑将这些股份转给软银,因为基金高管认为ARM收入增长乏力,拖累了其投资组合的整体估值。

由于愿景基金出现巨额亏损,软银收益最近也受到了打击,进一步影响到筹集第二只愿景基金的计划。

随着各个企业纷纷开发智能设备,芯片行业近年来一直是交易活动较为频繁的市场。本周一ADI同意以约200亿美元收购马克西姆半导体公司(Maxim Integrated Products Inc.),这笔交易将创建一家专门生产用于电源管理芯片的模拟半导体公司,从而更好地与行业巨头德州仪器展开竞争。(转自半导体行业联盟)


1.何小庆老师个人课程专辑上线啦!

2.STM32H743从RAM启动异常的案例分享~

3.专注芯片架构!ARM将剥离物联网业务

4.代码对齐使用Tab?还是空格?还是混合使用?

5.【为宏正名】99%人都不知道的"##"的用法!

6.17条嵌入式C语言编程小知识,需要知道!

免责声明:本文系网络转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将根据您提供的版权证明材料确认版权并支付稿酬或者删除内容。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值