瑞萨电子正式成为RT-Thread金牌会员~

12c15f432f4e4d3cfe931ee86e6ad446.png

日前,全球半导体解决方案供应商瑞萨电子(Renesas)与知名物联网操作系统厂商睿赛德科技(RT-Thread)签署会员合作协议,瑞萨电子正式成为RT-Thread金牌会员。双方将携手合作,在瑞萨电子提供的RA MCU硬件和开发套件上实现RT-Thread支持,RT-Thread Studio IDE将整合开发工具和软件,全程支持开发者基于RA MCU的项目开发,助力开发者高效开发,缩短产品上市时间。

outside_default.png

瑞萨RA MCU基于32位Arm®Cortex®-M高性能处理器,提供强大的嵌入式安全功能、卓越的CoreMark®性能和超低的运行功率。其中,颇具代表性的RA6M4 MCU具备强大的安全性、丰富的连接性,基于高效的40纳米制程工艺,集成高达1MB的代码闪存和256KB的SRAM(其中64KB支持ECC),在通过闪存运行CoreMark算法时功耗低至99uA/MHz。此款MCU还集成了高性能片上振荡器,使得RA6M4 MCU非常适合低功耗与安全应用,可加速智能物联网边缘终端设备的开发。

07d11de7e826f6879a5e19920c6463ea.png

RT-Thread是一款小而美的物联网操作系统,集实时操作系统(RTOS)内核、中间件组件于一体的技术平台,具备组件完整丰富、高度可伸缩、简易开发、超低功耗、高安全特性,支持所有主流MCU架构和编译工具,并支持各类标准接口如POSIX、CMSIS、C++应用环境、Javascript执行环境等。经过15年的累积发展,RT-Thread被广泛应用于能源、车载、医疗、消费电子等多个行业,累积装机量超过10亿台。

63096c7ece734269c1f0a31a8a9deaa9.png

瑞萨电子中国MCU市场部总监沈清表示:瑞萨的MCU产品和解决方案在世界各地都享有盛誉,中国MCU团队致力于深耕本土市场,不断推出更适用于中国市场的产品、参考设计和方案。RT-Thread已经在开发者社区中广受欢迎,与RT-Thread的合作将会有助于我们把更好的产品和软件提供给开发人员,助力嵌入式系统的推广和普及。

85ea80c43f2dcd5c618e061701f10c1d.png

RT-Thread COO邹诚表示:将RT-Thread打造成为世界级的OS是我们长期愿景,作为全球MCU市场领导者,瑞萨是我们达成这一愿景的重要合作伙伴。双方的合作是根植于本土,辐射全球开发者,可以为全球开发者提供更加易用和好用的物联网软硬件开发体验,加速产品推向市场。

我们将在今年晚些时候,推出基于瑞萨RA6M4 MCU和RT-Thread的工业网络产品解决方案,为工业智能化提供一个可靠的软硬件平台。

3c0883e1af7c7540279c6f21a0a0dc13.png

1.Arm全新物联网解决方案,缩短2年芯片开发周期,再造一个“智能手机市场”

2.树莓派Zero 2 W正式发布!一起了解一下!

3.一本系统性介绍RISC-V开发技术的新书出版了~

4.多核CPU和单核的区别~

5.2021慕尼黑华南电子展延期通知

6.原来搞单片机也可以面向对象!

0317ed615c879a8184b41694ad93ab38.gif

免责声明:本文系网络转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将根据您提供的版权证明材料确认版权并支付稿酬或者删除内容。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值