英伟达发布嵌入式电脑Jetson Nano:功耗仅5W 堪比树莓派

640?wx_fmt=jpeg

树莓派时下非常火爆,很多嵌入式开发者都喜欢使用。最近,英伟达也发布了一款类似树莓派的产品,目标是帮助机器人开发者引入AI计算能力。


3月19日,NVIDIA在硅谷召开了GTC 2019主题演讲,NVIDIA CEO黄仁勋发表演讲,正式发布了机器人开发者工具箱Jetson Nano,可以为机器人设计引入AI算力。Jetson Nano是一款类似于树莓派的嵌入式电脑设备,其搭载了四核Cortex-A57处理器,GPU则是拥有128个NVIDIA CUDA核心的NVIDIA麦克斯韦架构显卡,内存4GB LPDDR4,存储则为16GB eMMC 5.1,支持4K 60Hz视频解码。


640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

NVIDIA表示,Jetson Nano可以提供472千兆浮点的算力,同时功耗低至5W,另外Jetson Nano面积非常mini,长宽只有69.6x45mm,非常适合放在机器人或者智能音箱体内。


Jetson Nano套件可以直接运行Linux系统,并支持大量的AI框架(当然包括NVIDIA自己的框架)。


至于价格,Jetson Nano售价99美元,约合人民币660元,此外NVIDIA还提供一个“production-ready”版本,售价129美元,约合人民币860元。


总价格上来看,NVIDIA的Jetson Nano价格上还是有点小贵,不过,从能带来AI计算能力这一点来看,价格还算合理,就是不知道机器人开发者会不会买账呢?


640?

1.顶尖专家戳穿媒体谎言:5G宣传大部分是假的!

2.2019年3月编程语言排行榜:Java霸居榜首,Python稳住第三

3.深度学习寒冬论作者再发文:AI和区块链一样,都是死路一条!

4.用心来学习STM32CubeMX,你会有不一样的收获!

5.谁杀死了芯片?

6.STM32芯片异常复位,该怎么办?

640?wx_fmt=gif

免责声明:本文系网络转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将根据您提供的版权证明材料确认版权并支付稿酬或者删除内容。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页