第十八届中国国际人才交流大会云端开幕,VR虚拟展厅邀你“云逛展”

2020年9月7日,第十八届中国国际人才交流大会网上大会开幕。受新冠肺炎疫情影响,科技部和深圳市政府共同决定将网上大会作为第十八届中国国际人才交流大会的主要形式,通过网络平台开展线上展示、项目推介和对接洽谈等活动。
在这里插入图片描述

网上大会设置了“虚拟展厅”“项目对接”“主宾国”“线上招聘”“在线服务”等5大功能区,打造国际科技创新合作和国际人才交流的新平台,为参会各方提供开展务实共赢合作的新渠道。
在这里插入图片描述

同时也给观众带来更加直观、更加新颖的观展体验,本届网上大会将133个展位划分为“国际科技合作成果展示专区”、“主宾国展示专区”、“‘一带一路’建设板块”、“京津冀协同发展板块”、“粤港澳大湾区建设板块”、“深圳先行示范区建设板块”等18个区域,以突出不同主题。并借助AR/VR/3D等最新信息技术手段,为参展单位搭建街景式VR虚拟展厅,以多媒体形式,展示各参展单位风采。
在这里插入图片描述

本次国际人才交流大会还提供了线上招聘功能区,通过外籍人才招聘会、海归人才云聘会以及事业单位工作人员云招会等专题招聘板块,来满足用人单位和人才双向选择的热切需求。目前,已有3453家各类用人机构参加,发布16671个岗位信息,注册收集求职简历11152份。
在这里插入图片描述

期间,宝安区通过AR/VR/3D等信息技术手段,在搭建街景式虚拟展厅中,以图、文、音、像等多媒体形式呈现深圳经济特区建立40周年、粤港澳大湾区建设背景下的宝安区人才工作生态,全方位展示宝安区经济社会发展情况和营商环境、人才政策和科技成果,打造“永不落幕”的网上展会。
在这里插入图片描述

借助VR全景技术,市民可通过手机、iPad、电脑等设备就可随时随地在线游览参观网上展厅,同时还可配合智能语音解说、智能电子画册、宣传视频详细查看宝安区的整体规划建设情况、周围的配套设施、参展企业等。

此次中国国际人才交流大会规模之大,影响之广,VR技术的应用更是为此次大会的增添了全新亮点!值得注意的是,VR技术除了在此次大会上获得极大成功外,在第26届兰洽会、第127届广交会、第21届中国(寿光)菜博会等诸多应用场景中也得到广泛应用。

作为国家工信部推荐单位、国家高新技术企业、中国智慧城市工作委员会成员单位、VR技术领域先行者,道可云VR技术也被广泛的应用于会展、智慧城市建设、智慧文旅、工程项目展示、企业营销宣传推广等众多领域。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页