C# 禁止 Webbrowser 控件的弹出脚本错误对话框

当IE浏览器遇到脚本错误时浏览器,左下角会出现一个黄色图标,点击可以查看脚本错误的详细信息,并不会有弹出的错误信息框。当我们使用 WebBrowser控件时有错误信息框弹出,这样程序显的很不友好,而且会让一些自动执行的程序暂停。我看到有人采取的解决方案是做一个窗体杀手程序来关闭弹出的窗体。今天探讨的方法是从控件解决问题。


1、SHDocVw.dll

在COM时代我们使用的WebBrowser控件是SHDocVw.dll。屏蔽错误信息的方法很简单使用下面的一句就可以搞定。

 

2、.Net中

在.Net中提供了托管的WebBrowser可供我们使用,当然我们仍然可以在.Net中使用COM组建SHDocVw.dll,如果使用SHDocVw.dll
处理错误方式和上面的方法一样。但如果我们是使用.Net组件如何解决这个问题呢?

这个组件给我们提供了一个方法ScriptErrorsSuppressed 。但是在.net framework2.0中他是不起作用的,据说在低版本中使用如下的方式解决

将 WebBrowser 控件 ScriptErrorsSuppressed 设置为True,可禁止弹出脚本错误对话框,ScriptErrorsSuppressed属性是对其基础COM控件的Silent属性的封装,因此设置 ScriptErrorsSuppressed属性和设置其基础COM控件的Slient属性是效果一样的,这一点通过反编译 System.Windows.Forms程序集可以证实。

为了解决这个问题,有的人专门从WebBrowser派生出一个新类,然后重写了AttachInterfaces方法,其实也是没有必要的,效果和直接设置ScriptErrorsSuppressed属性相同。

不过要注意的是:
ScriptErrorsSuppressed 设置为True会禁用所有的对话框,比如提示Activex下载、执行以及安全登录等对话框。


如果不想禁止除脚本错误之外的对话框,请使用MSDN上的代码示例:

 

 

3、上面的方法对于多个框架嵌套等等的情形还是不能很好的解决。

为了彻底解决这个问题,我们借助AxWebBrowser来解决WebBrowser的问题。

我们定义一个自己的类,他的父类是WebBrowser,以后使用这个类就可以了。在这个类的定义中需要引用SHDocVw。

 

 

I、项目中添加Micrsoft.mshtml引用


II、屏蔽其它窗口


III、自动确定弹出对话框

Q:winform中如何实现自动点击webbrowser弹出对话框中的确定按钮

A:

 

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值