蜡笔小辛的专栏

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

使用 WIC 对 Windows Vista 图标进行解码

最近写个控件,发现 VC 的 API 函数 ::LoadImage 对含有 128x128, 256x256 格式的图标,部分是无法载入该格式的。

原因是因为该格式是采用 png 压缩的图像格式。

 

-- WIC 来历

Microsoft® Windows® Imaging Component (WIC) 是用于编码、解码和操控图像的可扩展框架。WIC 最初是为 Windows Vista® 和 Windows Presentation Foundation (WPF) 而设计的,但现在,不仅 Windows Vista 和 Microsoft .NET Framework 3.0 及更高版本附带此框架,而且它还是 Windows XP 和 Windows Server® 2003 的一个下载项,可供于本机应用程序使用。

 

 

要想读取这种格式的 ico,这里有两篇文章很值得拜读一下:

第一部分:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/magazine/cc500647.aspx

第二部分:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/magazine/cc546571.aspx

 

 

阅读更多
个人分类: C++/MFC
想对作者说点什么? 我来说一句

WIC_X64 64位系统支持

2012年12月03日 1.82MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭