开启自学python之路

今年3月份初辞职,从深圳回到广州,决心转行。之前在学校时搞过网站设计,对IT还是有一点点的理解。毕业后的三年在深圳的一家药企工作,在其中的最大感受是:技术更新的速度非常慢,生产的设备和工具还是十几年前的,需要工人来一步步操作,一点自动化都没有。身边很多同学投身到IT行业中,时常跟他们聊天,就能感受到我跟他们的差距越来越大。他们口中的很多概念和词汇说出来我一点也不认识。

前年AlphaGo战胜李世石的比赛让我见识到人工智能的威力,随后现在人工智能大火起来,python语言作为人工智能领域最常用的语言之一,备受大家的青睐。我也选择python作为自学的第一门编程语言,它语法简单明了,入门比较容易,但是精通很难。

过去这一个多月里我跟随廖老师的教材,学完基础,现在进入实战阶段。每天去leetcode网站上刷几道题,训练编程的感觉。路会越走越宽!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页