allegro打开提示丢失sfsBase.dll的解决办法

问题:
用了一个多月的Cadence,打开allegro的时候,突然报错:allegro 无法启动此程序,因为计算机中丢失sfsBase.dll。
尝试打开原理图也提示错误,提示丢失另一个文件cdn_sfl401as.dll。
这里写图片描述

解决办法:
1、qq群里求救,大多要求重装cadence。
本人觉得比较蹊跷,在cadence的安装目录下搜索sfsBase.dll文件发现没有丢失。
2、网上搜了一下,说是系统环境变量的问题。先在系统变量的PATH添加如下路径:

%CDSROOT%/tools/pcb/bin;%CDSROOT%/tools/Capture;%CDSROOT%/tools/bin;%CDSROOT%/tools/jre/bin;%CDSROOT%/tools/fet/bin;%CDSROOT%/tools/specctra/bin;%CDSROOT%/tools/libutil/bin;

添加时记得在原来的路径最后添加一个”;”,这样不更改原来的路径设定。

使用License servers configuration Unilily重新设定了license文件。
使用License client configuration Unility重新设定了用户变量CDS_LIC_FILE。
使用LM Tools重新stop/start服务器。
再次打开allegro,还是报同样的错误。
3、用户变量中本来已有CDSROOT变量,未改动用户变量,在系统变量中添加CDSROOT变量,设定好cadence安装的路径,对于我来说是d:\Cadence\SPB_16.6;
添加后点两次确定,重新打开allegro和capture,完全正常了。

问题解决。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页