Dby_freedom的博客

一个关于 Recommendation System & Machine Learning 的技术分享博客

算法与数据结构(十六):Python 内建排序方法总结

Python 内建排序机制很强大,此处对其进行一个较为系统的使用总结。

2019-09-15 11:18:55

阅读数 7

评论数 0

CTR 预测理论(二十一):数据预处理总结

数据预处理作为算法工程师的基本功,其预处理往往需要结合数据、模型、训练目标等多方面要求,现整合目前现有资料,做一个总结,后续再陆续添加。

2019-08-22 10:04:07

阅读数 129

评论数 0

CTR 预测理论(二十):特征选择总结

特征筛选作为一个老生常谈的问题,但自身一直缺乏一个较为完整的梳理,现结合现有资料,总结于此。

2019-08-21 23:24:52

阅读数 101

评论数 0

算法与数据结构(十五):最大子序和算法总结

最大子序和算法经常遇到,虽然也能写出,但往往不能直接想到最优雅的写法,现总结与此,仅供学习交流使用。

2019-08-13 23:50:04

阅读数 27

评论数 0

CTR 预测理论(十九):高维稀疏特征场景中 LR 比 GBDT 效果好的原因

个人曾经也很多次思考过:高维稀疏特征的时候,LR 的效果会比 GBDT 好的原因,现查阅资料总结与此。

2019-08-06 21:00:50

阅读数 67

评论数 0

算法与数据结构(十四):IO 模板总结(C++ & Python)

不少网络笔试不像 LeetCode 帮你完成 I/O,需要手动完成;个人深受其痛,现将常用的 IO 模板总结与此,分别总结了 C/C++ 和 Python 代码。

2019-08-02 20:57:12

阅读数 85

评论数 0

算法与数据结构(十三):字符串反转题型总结

字符串反转总结 字符串反转(如 “hello world” 转变为 “world hello”)作为一种常见题型,如果利用 python 作很简单,但是用 C++ 做往往需要考虑旋转、平移等策略,比较麻烦,这里对此类题型做一个小结。

2019-07-31 14:35:55

阅读数 33

评论数 0

排序算法总结(Python版)

经典排序算法总结与实现 经典排序算法在面试中占有很大的比重,也是基础,为了未雨绸缪,在寒假里整理并用Python实现了七大经典排序算法,包括冒泡排序,插入排序,选择排序,希尔排序,归并排序,快速排序,堆排序。希望能帮助到有需要的同学。

2019-07-24 23:47:43

阅读数 434

评论数 0

CTR 预测理论(十八):机器学习数据分析建模完整流程

结合个人学习及网上参考资料,先将从数据集加载、预处理、建模流程总结如下,文中参考了很多现有资料,该文仅供自身学习与学术交流。

2019-07-24 23:05:54

阅读数 351

评论数 0

算法与数据结构(十二):Jump Game 题型总结

Jump Game 总结 Jump Game 作为一个系列题,对理解贪婪算法、DFS 都有较好的体现,现总结与此。

2019-07-18 14:45:51

阅读数 31

评论数 0

算法与数据结构(七):二分查找法总结

二分查找法作为一种常见的查找方法,将原本是线性时间提升到了对数时间范围,大大缩短了搜索时间,具有很大的应用场景,而在LeetCode中,要运用二分搜索法来解的题目也有很多,但是实际上二分查找法的查找目标有很多种,而且在细节写法也有一些变化。

2019-07-14 23:55:20

阅读数 61

评论数 0

算法与数据结构(十一):Intervals 题型总结

Intervals 作为一种在面试中被问过两次的面试题型,现总结于此,该博文仅用于学习交流;

2019-07-05 21:20:19

阅读数 80

评论数 0

CTR 预测理论(十七):回归和分类损失函数总结

损失函数作为建模的一个重要环节,一个针对模型、数据集都合适的损失函数对于建模的好坏至关重要,现查询相关资料,将常见的分类、回归损失函数及常用的 Tensorflow 代码总结于此,仅用于学习交流。

2019-07-05 20:35:31

阅读数 216

评论数 0

算法与数据结构(十):排列与条件组合算法总结

排列、条件组合算法总结 排列、组合问题作为一种经常出现在各类算法考核中的编程题,其思路较为固定,但是变形比较多,结合一些自身学习、思考,现总结如下。

2019-07-02 16:13:12

阅读数 61

评论数 0

算法与数据结构(九):最佳买卖股票总结

最佳买卖股票总结 买卖股票问题作为 LeetCode 中一类题,其思想很有指导意义,现总结如下;

2019-07-01 14:59:42

阅读数 84

评论数 0

算法与数据结构(八):构建二叉树总结

利用前序、中序(后序)构建二叉树 想起最近做到的两道利用前序、中序以及利用中序、后序构建二叉树的题,其也广泛出现在面试题中的选择题中,现整理总结如下。

2019-07-01 10:23:05

阅读数 42

评论数 0

算法与数据结构(六):旋转有序数组搜索总结

旋转有序数组搜索总结 LeetCode 上两道很经典的旋转数组二分查找,对于理解二分查找以及旋转数组查找指定元素都是极其有意义的,现总结于此,仅供自身复习及交流分享。

2019-06-30 16:15:11

阅读数 51

评论数 0

CTR 预测理论(十六):协同过滤算法(UserCF, ItemCF)总结

一、协同过滤核心思想 ​ 要理解什么是协同过滤 (Collaborative Filtering, 简称 CF),首先想一个简单的问题,如果你现在想看个电影,但你不知道具体看哪部,你会怎么做?大部分的人会问问周围的朋友,看看最近有什么好看的电影推荐,而我们一般更倾向于从口味比较类似的...

2019-06-26 20:10:18

阅读数 157

评论数 0

算法与数据结构(五):Manacher's Algorithm 马拉车算法总结

继 KMP 算法之后顺便总结一下马拉车算法,总结与此,仅供自身复习与知识分享所用。 这个马拉车算法Manacher‘s Algorithm是用来查找一个字符串的最长回文子串的线性方法,由一个叫Manacher的人在1975年发明的,这个方法的最大贡献是在于将时间复杂度提升到了线性,这是非常了不起的...

2019-06-21 14:24:43

阅读数 58

评论数 0

算法与数据结构(四):KMP 算法总结

看了很多遍 KMP 算法,总是似是而非,顾记录博客,总结与此,仅供自身复习与知识分享所用。

2019-06-20 22:13:59

阅读数 46

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除