虚拟机下win2003无法关机奇怪原因之另类解决办法

    其实虚拟机暴力关机就可以了,直接将其电源关掉,但是本人还是想温柔的对待那么可爱的win2003Server版的操作系统。

    刚开始装完镜像是能够关机,但是在我测试完java程序,跑完tomcat之后,就不行了,点什么都没用,倒是安装IE浏览器之后的推荐立刻关机比较强硬,能够重启。废话不多说,然后我就开始在网上找win2003不能关机的原因:

    1,此版操作系统安全性要求也不低,要求administrators的用户群组也行,然后我就net user myName 查看是此群组啊;

    2.有的说点击关机后弹出来的选择退出原因,如何设置能够正常关机,然后我设置了,但是仍然不能关机,倒是出来正常的关机窗口了。

    3.我的原因:因为我是安装了tomcat服务器,然后设置CATALINA_HOME的原因。设置了CATALINA_HOME、CATALINA_BASE、TOMCAT_HOME三个变量,发现我的startup.bat也是一闪而过,然后我就把着三个变量删掉了,只建立一个JAVA_HOME,但是之前在path里设置了%CATALINA_HOME%/什么jar的东西,没有清除。

这是主要原因。

 

    但是最重要的不是解决这个问题的方法,而是我怎么找到这个问题的:

我试图使用命令行shutdown进行关机。

在win+R 之后,cmd,然后输入shutdow -s 正常应该读秒关机,但是我的提示:CATALINA_HOME环境是需要运行服务器的。因此命令执行不了。我大悟。

 

    总结:

    关机失败的原因很多是权限什么的,但是也要主要path等这些环境变量啊。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭