程序运行时出现symbol loopup error

半年没使用的一个软件,再次运行时出现找不到符号的问题:

symbol lookup error: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libGL.so.1: undefined symbol: __GLXGL_CORE_FUNCTIONS

使用find命令在/usr/lib/x86_64-linux-gnu下找到了libGL.so.1这个动态库文件,通过nm命令查看该库文件中的符号__GLXGL_CORE_FUNCTIONS:

nm libGL.so.1 | grep '__GLXGL_CORE_FUNCTIONS'

显示 no symbols,找不到该符号。那我们看看libGL.so.1中都有哪些符号:nm libGL.so.1,结果仍然是no symbols,啥都没有?

看样子这个库文件不知什么时候被改写了。

继续追查,发现是近期升级了显卡驱动,而应用依赖库未做相应的更新,导致出现运行时找不到符号的问题。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读