【关于Anaconda闪退无法启动】新版本anaconda3中ssl模块缺失的问题

问题描述

之前学习《大数据挖掘与应用》课程的时候安装的Anaconda,觉得环境太臃肿了用完给删除了,这学期《机器学习》课程,最近有项目要在Jupyter Notebook上面跑,所以不得不下载回来。本以为轻松的安装完就行了,结果安装后,打开黑屏,任何报错信息都没有可能我和Anaconda八字不合 )由于中秋假期放假,撂下没有处理这个问题,今天假期结束,问题终于解决了,关于这个问题,居然折腾了我很久!!!

问题截图
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

解决思路

1.安装python安装包

安装Anaconda对应python版本的安装包,首先查看自己的Anaconda托管python的版本号
在这里插入图片描述

看到对应版本后,到Python官网(点击跳转),下载对应Anaconda里python版本的python安装包
(比如我这里是3.9.12,那么就下载原生python安装包3.9.12)
在这里插入图片描述
找到自己电脑对应的版本下载并安装,安装可参考这篇博客(点击跳转)
在这里插入图片描述

2.替换Anaconda文件

安装好后,打开python的安装目录
在这里插入图片描述
将原python安装目录下的【DLLs】【include】【Lib】【libs】【tcl】【Tools】这六个文件夹的所有内容复制到Anaconda文件夹中的对应文件夹里。如果是同名文件选择替换即可

注意,一定要复制到对应的文件夹里,比如DLLs里的内容,就复制到Anaconda/DLLs里面

3.重启Anaconda

重启Anaconda,进入托管python,发现成功进入

问题解决

至此,问题成功解决!!!
在这里插入图片描述

  • 1
    点赞
  • 7
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 7
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 7
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值