中文版开源! 一份来自亚马逊工程师写的 Google 面试指南,太火了

点击上方“开发者技术前线”,选择“星标”

在看 真爱

量子位 报道 | 公众号 QbitAI

一位从1997年就入行的Web工程师,立志要成为Google软件工程师,3年前写下了一篇超完整学习和面试教程,以此作为自己的奋斗计划。

这位名叫John Washam的工程师,换了好几份工作,最后却阴差阳错在2017年成为了亚马逊AWS的技术专家。

但这并不妨碍他的教程成为热门,在GitHub上线以来,已收获近10万星的好评。

而且最近这篇教程已经完成了中文翻译,就算你没有去Google面试的机会,也可以用它来好好充实一下自己。

为何写这篇教程

作者Washam本人并非计算机学位,但在儿时就已经展现出对计算机的浓厚兴趣,从事的工作是关于web程序的构建、服务器的构建。

作为一名非专业人士转行,Washam已经算是相当成功。然而,他还是想去Google工作,真正地去理解计算机系统、算法效率、数据结构性能、低级别编程语言及其工作原理。

可对这些知识都不了解的他,怎么会被Google应聘呢?

于是他在网上收集了各类计算机专业知识,以及进入谷歌工作的员工分享的资源,并系统地整理了这些资料。

Washam强调,想去Google工作首先不要妄自菲薄。Google的工程师都是才智过人的。但是,就算是工作在 Google 的他们,仍然会因为觉得自己不够聪明而感到一种不安。

学习资源

接下来就跟着Washam的脚步去学习。

首先要做的就是选择一门语言,在Google一般是C++、Java、Python,有时也会用到JavaScript、Ruby。背后还有一些如SQL、HTML等技术没有列出。

接着开始学习计算机硬件知识:

然后补充计算机专业的基础数学知识,如算法复杂度 / Big-O / 渐进分析法、数据结构、树、排序、图论。

此外还有递归、动态规划、组合与概率、NP&NP-完全和近似算法、缓存、线程与进程、系统设计、可伸缩性、数据处理。

看到这么多知识点,你会不会觉得有点懵呢?Washam告诉你一点小技巧。

因为你不可能一遍就记住所有知识点。所以需要把要回顾的知识点做成抽认卡(flashcard):正常的及带有代码的,类似于背单词。

每种卡都会有不同的格式设计。项目主页中就有抽认卡的源代码,可以根据自己的学习特点去制作。

Washam还留有一组 ASCII 码表、OSI 堆栈、Big-O 记号及更多的小抄纸,以便在空余的时候可以学习。每编程半个小时就要休息一下,并去回顾你的抽认卡。

当然,论文的阅读也是必不可少的,尤其是谷歌曾经发表的一些基础技术论文。

书籍则推荐一些关于算法和C++编程之类的。

去Google面试需要注意什么

面试的第一步当然是要有一份好的简历,这样才能为你争取到宝贵的面试机会。知名科技博主Steve Yagge给出了10个贴士,帮你做出一份还不错的简历。

这位Steve曾经在亚马逊、Google都工作过,Washam的这个项目就大量地引用了他的技术博客内容。

在面试时,你可能会遇到这20个问题,每个问题准备 2-3 种回答。准备点故事,而不要只是摆一些你完成的事情的数据。

面试官在也会问你还有哪些问题,不要说自己没有什么要问题,可以试试问一些此类问题:

当然,进入Google也不意味着结束,你还要新的学习过程。

Washam还有一份附加内容,包括Emacs和Vim、Unix命令行工具、密码学。这些内容虽然不会直接用到,但是会大大提高你的效率。

最后,在这样一个特殊的时期,好好给自己充个电。祝大家在新的一年里都能面试成功!

传送门

资源地址。已经整理完成:

扫下面二维码回复”Google面试手册“ 获取公开地址

发布了58 篇原创文章 · 获赞 186 · 访问量 18万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览