给工匠们的一些建议(关于行业软件配备的操作系统环境)

随着社会的进步,技术的飞越发展,我们当前的电脑硬件配置也是越来越高了,但是同行朋友所搭配的操作系统环境却存在如下的大误区:

1、安装的操作系统是电脑公司批量配装的Ghost系统或者精简版本系统,这类操作系统虽然安装时间快,会自动识别安装好相应的驱动程序,但是往往缺失相应行业软件运行所需要组件,导致我们软件运行中经常出现问题:例如报表不能正常的导出;软件经常出现致命错误等等。

2、自带的系统为家庭版正版系统,同行认为自带的是正版系统没有必要安装D版系统。家庭版本的系统主要是适用于看看电影、听听音乐、普通的办公软件等,但是行业软件运行由于存在权限问题往往不能正常的使用:例如地籍功能模块不能正常的打开;SV360不能正常的进入界面;AutoCAD2016安装总是失败等等。

为此,给同行朋友几点建议:

1、推荐安装windows10专业版或专业工作站版本系统,选择官方的原版系统。系统下载可以到 msdn.itellyou.cn 上下载;

2、安装VC++运行库集合组件;

3、配备CAD病毒查杀软件。

服务QID:Surveys,欢迎同行朋友添加好友共同探讨测绘新技术!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页