模糊搜索是一种细化

这两天要准备忙实习,但模糊数学的论文也是时间很紧了。我的老师建议我写模式识别方面的文章,可对于汉字或是语音方面的识别,我自认没有什么好的想法。这时有一样东西抓住了我的眼光,那就是模糊搜索。

         大家都知道,搜索对于网络的重要性,目前主流的搜索形式是关键词搜索,但搜索结果往往不尽如人意,很多时候面对的是不相关的信息。而各大搜索厂商纷纷致力于下一代搜索,雅虎、google角力勇斗,而微软、IBM又何尝不想分一杯羹呢?

         当然,我所关心的是传说中的“发现系统”,不是search,而是discover。这么说来,应该是运用到模糊推理方面的东西了。昨天又找了一阵资料,何新贵先生的一篇关于语义关联度的文章让我想了更多的有关内容:模式识别中的直接法是利用最大隶属度原则,其实可以理解为对关键词进行第一步的分类;而根据贴近度原理,就是再次学习推理的结果了……具体的过程怎么定义,还有算法,还是要和pattern商量。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

模糊搜索是一种细化

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭