使用commons包和guava包重写toString()方法

版权声明: https://blog.csdn.net/Dongguabai/article/details/80691637

toString()方法经常用来进行调试或者输出日志,一些类还是有必要重写toString()方法的。idea和eclipse都有重写toString()方法的快捷键,这里介绍下guava和commons包重写toString()方法的方式:

guava包:

使用Objects.toStringHelper()方法,使用这个方法一定要记得add上属性:


测试:



commons包:

使用ReflectionToStringBuilder.toString方法,第二个参数是样式,有多种样式可以选择:


测试:


根据方法名可以看出是使用的反射机制,可能对性能有影响,不过这个影响是可以忽略不计的。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页