Dr.Abel的专栏

技术交流,相互提高。

微波消解仪、凯氏定氮仪 Qt源代码公布 v1.0

前年给一家食品、药品安全监测仪器制造公司工作,
用Qt开发了两款产品,微波消解仪和凯氏定氮仪。
公司的领导抛弃Qt用上了Android。
恰巧,我没和公司签署保密协议,我写的Qt软件又是遵循GPLV3,(最初都没用协议)。
所以我按照GPLV3协议的原则,在此发布两个工程的源代码。(就算是使用LGPL,也是可选开源)
希望相同领域的商业和非商业公司看到能够使用起来,与做android+java开发的同类型公司形成竞争。
至于协议上,商业保密协议和GPL协议的冲突,现在到底什么结果,不试试怎么知道。
    --再说一个使用**软件的公司怎么可能敢来找我麻烦?还是壮大Qt军团要紧。
    --至于私人找我麻烦,说实在的,他们已经找过我一、两次了,威胁、迫害什么的都有,全是犯罪,找也该我找他们。我希望通过我公开源代码,让某些公司知道:同在一个屋檐下,和员工闹私事闹得不欢而散,不智之举。同在一个国家里,私下里威胁迫害,邪恶之举。没有你来何有我往。


这两套代码开发用时小1年半,开发价格小15万(我实际拿到没这么多),市场价值不明,(据说一台机器售价15万-20万)。
(其实我可以更换logo标价出售,但是为了壮大Qt军团,还是无偿开源。至于我的收入,到再出作品的时候再收。)
至于Qt On Android,Qt连iOS都支援了,支援Android难道还难吗?我把LibQQt移植到macOS上也没花多大力气,改改deploy过程,改改平台相关过程,就移植过来了。

源代码工程架构包含以下几个部分:
    core部分
    widgets部分

    form部分

    qss部分

    资源部分(包括数据库、图片资源(建议再做一套)、配置文件)

在core部分包含大量的通讯接口和协议,和USB设备操作能力,我提取出为LibQQt工程,
对于通讯协议、业务和界面工程相关的部分,必要在app工程中开发。说起来,程序员们相对使用整个工程,比较喜欢用LibQQt再开发。
现在,这个通讯协议各个公司制定的不一样,下一步就应该GB。

工程:
https://gitee.com/drabel/Tank.git
https://gitee.com/drabel/K1160.git
上面是凯氏定氮仪,定氮方法都是通用的。
下面是微波消解仪的
  
 

33025845.png
阅读更多
个人分类: Qt
想对作者说点什么? 我来说一句

中控指纹识别驱动+代码(Java,C++,C#)

2014年06月25日 19.18MB 下载

微波工程中文版(第3版)pozar.pdf

2011年10月01日 24.27MB 下载

Qt数据库串口数据采集设备控制

2017年12月04日 58.19MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭